Сочинение на английском языке с переводом


Производство сливочного мороженого

31 марта 2014 - Кученкова Анна

Уровень B. Прочее.

How ice cream is produced                


Hello! I go to Ramenskaya Gymnasia. My major is Biology. That’s why I am interested in the structure and composition of many things. It also concerns the production of food products.

 

Summer will come soon, and, of course, ice cream will be the most popular dainty in a hot weather. So I have decided to investigate how this delicious product, which both adults and children like, is made?

The process of ice cream  production begins with the preparation of the mixture of milk, cream, and sugar to which somenutritional supplements areadded to ensure the consistenc and validity. Then the mixture is heated up to +40 C. After that the mixture is pasteurized and homogenized, which results in its nutritional value increase. Then cooling of the mixture to +2 C and its exposure at this temperature for eight hours take place.

After the raw material is gone into the freezer of continuous-operation, the mixture is saturated of air, whipped,and cooled up to -5 C. The productivity of the freezer is about 600 liters per hour. Air bubbles in the consistency of ice cream protect mucous membranes of a mouth from hypothermia, and without bubbles ice cream will not be so soft and delicate. When ice cream is almost finished and comes out the freezer, additional flavoring and aromatic substances are entered into it.

The last stage of the production of ice cream is a hardening process, which takes place at the temperatures below -20 C in the hardening tunnels. The temperature of the product after hardening should be below -12 C. The consistency of the finished product depends on the speed of this process. The tempered ice cream is packed in an individual or group packaging. Then the finished ice cream arrives deposited into the refrigerating chamber, where a constant temperature of -22 — -25 C is maintained. Further on the finished ice cream goes to shops for us to buy, taste, and enjoy.

I hope, this information isuseful and cognitive for you.


Здравствуйте! Я учусь в Раменской Гимназии. Мой главный предмет – биология. Вот почему мне интересно строение и состав многих вещей. Это касается и производства продуктов питания.

Скоро наступит лето, и, конечно же, самым популярным лакомством в жаркую пору будет мороженое. Я решила задаться вопросом: как же делают эту вкусную вещь, которая нравится и взрослым, и детям?

Процесс производства мороженого начинается с приготовления смеси из молока, сливок и сахара, в которую добавляют пищевые добавки, обеспечивающие нужную консистенцию и срок хранения. Смесь нагревают до +40 ?С. После этого полученная смесь пастеризуется и гомогенизируется, в результате чего повышается ее питательная ценность. Затем происходит охлаждение смеси до +2 ?С и ее выдержка при данной температуре в течение восьми часов.

Потом сырье поступает во фризер непрерывного действия, в котором смесь насыщается воздухом, взбивается, охлаждается до -5 ?С. Производительность фризера составляет около 600 литров в час. Пузырьки воздуха в консистенции мороженого предохраняют слизистые оболочки рта от переохлаждения, и без них мороженое не будет таким мягким и нежным. По выходу почти готового мороженого из фризера в него вводят дополнительные вкусовые и ароматические вещества.

Последний этап производства мороженого — процесс закалки, который проводится при температурах ниже -20°С в закалочных туннелях. Температура продукции после закалки должна быть ниже -12°С. От скорости этого процесса зависит консистенция конечного продукта. Закаленное мороженое упаковывают в индивидуальную или групповую упаковку. Затем готовое мороженое поступает на хранение в холодильную камеру, в которой поддерживается постоянная температура -22 — -25 ?С. В дальнейшем готовое мороженое везут в магазины для того, чтобы мы покупали, пробовали и наслаждались им.

Я надеюсь, эта информация была полезной и познавательной для вас.
 
 
 


Сайт учителя английского языка: методика обучения, ГИА, ЕГЭ, ЭОР, советы

Сессия City & Guilds в России, апрель - июнь 2014

Международные экзамены по английскому языку в городах Москва, Санкт-Петербург, Старый Оскол, Липецк, Воронеж, Сыктывкар, Ухта, Усинск, Новосибирск, Белокуриха, Абакан, Томск, Красноярск, Благовещенск, Саратов, Ульяновск, Пенза, Белебей, Уфа, Магнитогорск, Оренбург, Смоленск, Екатеринбург, Калининград, Краснодар.

City & Guilds – старейшая в Великобритании и Европе экзаменационная и сертификационная организация, престижный международный сертификат по английскому языку, приемлемая цена экзамена!

Посмотри все видео устных экзаменов по английскому языку. Ты сможешь! Найди ближайший центр City & Guilds и зарегистрируйся на экзамен!



Рейтинг: +31 Голосов: 31 5235 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Проверка ТИЦ
Open Directory Project at dmoz.org


Яндекс.Метрика