Сочинение на английском языке с переводом


Письмо для Мэри

Уровень B. Документы, письма, резюме.

A letter to Mary


Moscow,
Russia
28.01.14
Dear Mary,

Thanks for your letter. Sorry, I couldn’t answer at once, but I was really busy with my studies. I had missed a few lessons and had to spend all my weekend to prepare for the test.
 

And how are you doing? What about your brother’s book? Is he going to publish it in the near time? Tell him, I would love to buy his book if I saw it in a bookshop.

You ask me to tell you about my hobby. As for me, I like History best of all. I like to read, learn, and listen to the stories about the past. I think it gives us much knowledge to understand our modern life because everything goes round. You can mention that wars, crises recur every century or even a few times in a century. That’s why everybody learns History at school – we should know what to do if a strange situation occurs. But I must admit that the matter of periodicity of our history causes debates of different schools and scientists. For example, Comte announced that our world progresses, but some events recur from year to year. Opposite to him, Weber said that every event is unique. Really, I don’t know what to agree to. Besides, History is much fun for me. If you have imagination, you can travel to ancient Greece and to American Wild West at the same day. I think it is a good way to spend your free time because it will give you much pleasure and help your mind and speech become more expressive. By the way, History influences all aspects of our life. I could tell you a little about the fashion of the last centuries! Do you know that in the 18th century women had to put much make up on their skin to be as white as snow? And, probably, you have heard about the heavy dresses and corsets of the 19th century.

Oh, I'm very glad you are trying to go into the world of the adult life and are going to work as a secretary. But won't it influence your school activity? You wrote to me that you had problems with Physics. Or have you worked to upgrade your marks? What's your parents’ attitude to this idea? As for me, you will really benefit from having a job if it doesn’t interfere with your studies.

Well, I'd better go now, as I have to take my dog out for a walk.

Please, write back. I am looking forward to your reply.

Yours,
Alexandra


Москва,
Россия
28.01.14

Дорогая Мэри,

Спасибо за твое письмо. К сожалению, я не смогла ответить сразу, но я была очень занята в школе. Я пропустила несколько уроков и должна была потратить все свои выходные на подготовку к тесту.

А как у тебя дела? А как насчет книги твоего брата? Он собирается опубликовать ее в ближайшее время? Скажи ему, я хотела бы купить его книгу, если бы увидела ее в книжном.

Ты просишь меня рассказать о моем хобби. Что до меня, то я больше всего люблю историю. Я люблю читать, узнавать и слушать рассказы о прошлом. Я думаю, что это дает нам много знаний для понимания нашей современной жизни, потому что все повторяется. Ты могла заметить, что войны, кризисы повторяются каждый век или даже по нескольку раз в один век. Вот почему все учат историю в школе — мы должны знать, что делать, если начнется что-то странное. Но я должна признать, что вопрос о повторяемости нашей истории вызывает дебаты у различных школ и ученых. Например, Конт заявил, что наш мир идет в сторону прогресса, но некоторые события могут повторяться из года в год. В противоположность ему, Вебер говорил, что каждое событие уникально. По правде, я не знаю, с чем согласиться. Кроме того, история для меня – это и хорошее развлечение. Если у тебя есть воображение, ты можешь путешествовать в Древнюю Грецию и на американский Дикий Запад в один день. Я думаю это хороший способ для проведения свободного времени, потому что это просто приятно, да еще и поможет тебе сделать ум и речь более выразительными. Кстати, история влияет на все сферы нашей жизни. Я могу рассказать немного о моде в прошлых веках! Ты знала, что в 18 веке женщины должны были класть много косметики на лицо, чтобы быть белыми, как снег? И, наверное, ты слышала о тяжелых платьях и корсетах в 19-ом веке.

О, я очень рада, что ты стараешься погрузиться в мир взрослой жизни и будешь работать секретарем. Но не повлияет ли это на школьную успеваемость? Ты мне писала, что у тебя были проблемы с физикой. Или ты поработала над улучшением своих оценок? А как твои родители относятся к этой идее? Я думаю, что ты действительно много выиграешь, если пойдешь на работу, но если это не помешает учебе.

Мне лучше пойти, потому что мне надо взять собаку на прогулку.

Пожалуйста, пиши мне. Я с нетерпением жду твоего ответа.

Твоя,
Александра
 
 


Сайт учителя английского языка: методика обучения, ГИА, ЕГЭ, ЭОР, советы

Сессия City & Guilds в России, апрель - июнь 2014

Международные экзамены по английскому языку в городах Москва, Санкт-Петербург, Старый Оскол, Липецк, Воронеж, Сыктывкар, Ухта, Усинск, Новосибирск, Белокуриха, Абакан, Томск, Красноярск, Благовещенск, Саратов, Ульяновск, Пенза, Белебей, Уфа, Магнитогорск, Оренбург, Смоленск, Екатеринбург, Калининград, Краснодар.

City & Guilds – старейшая в Великобритании и Европе экзаменационная и сертификационная организация, престижный международный сертификат по английскому языку, приемлемая цена экзамена!

Посмотри все видео устных экзаменов по английскому языку. Ты сможешь! Найди ближайший центр City & Guilds и зарегистрируйся на экзамен!



Рейтинг: +63 Голосов: 63 13047 просмотров
Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев



 

 
Проверка ТИЦ
Open Directory Project at dmoz.org


Яндекс.Метрика