Топик 0666. (B). Записки юного кулинара

10 марта 2011 - Администратор

Муллова Валерия. Лицей №84, Новокузнецк, Кемеровская область, Российская Федерация
Сочинение на английском языке с переводом. Номинация Я в этом мире.

Notes of the young cook

As you know, the gastronomy (not usual cooking, as everybody generally believes) is a specific art form, requiring no fear, but patience and, of course, skill. For someone, it is work, for others - an outlet, for the third ones cooking do not seem to be interesting. But, of course, cooking deserves a special interest and attention.

This is my first real experience with a stove and oven tete-a-tete. Step One is characterized with a fit of terrifying panic. Symptoms are: a nasty tremor at the knees and hands, incoherence of thoughts, temporary amnesia, or multiple sclerosis. In other words, all the instructions for transforming a lifeless body of chicken in a luxurious dish completely eject from the head. Mom, forgive me, please!

The main thing in this situation is to calm down and reflect thoroughly, as they say, to warm up the engine of the thinking process!

After completing the above steps, I get down to step number 2. Now you can begin to review the ingredients and tools of execution.

To prepare the chicken in bread crumbs I need: actually, a chicken, just one egg, a package of the breadcrumbs, some tomatoes and cheese, desirably solid. Finally, the tools of torture: a chop of hammer (oh, how it sounds!), a cutting board (nothing surprisingly new), a frying, a pan for baking, and some forks and spoons. Oh yeah, I`ve almost forgotten about some vegetable oil, salt and paper to taste. Now you can begin!

You`ve come across a ready-made filleted chicken. Well, you are lucky. If you have got only a whole chicken left, your good fortune might be slumbering. In this case, you can call someone adult, to help you. Now you need to take a piece of fillet and, after wrapping it in a plastic bag, to chop. Don`t overdo it, just a bit! (Thank you, Mom, for advice) you should receive an average thickness.

Then this ``unfortunate" piece is peppered and salted from both sides, and solemnly bathed in a beaten egg, followed by covering with the tan of crumbs and finally it falls on the heated skillet. The main thing is to be cautious and follow the safety rules. You should keep your hands and other necessary parts of the body away from the boiling oil (there was a sad precedent).Then the same operation needs to be done with each piece of fillet.

The last phase is baking. We should lay all the pieces fried to incomplete readiness in the pan, it is desirable to make it in an artistic and imaginative manner, each of them should be covered with a slice of tomato and a snow-soft cap of cheese (the more-the better). Brown all this beauty for 15 minutes the temperature of 180 degrees Celsius in the oven (just the same as Miami!).

As a matter of fact any garnish suits this dish, but I recommend you to try pasta, because nothing is to cook faster, easier and tastier still came up.

That`s the whole recipe! It is simple, of wonderful taste and view, and most important - it`s interesting. Cook with pleasure and interest, and the fortune will be on your side!

 

Как вы знаете, кулинария (не готовка, как все обобщенно считают) — это определенный вид искусства, требующий отсутствия страха, терпения и, безусловно, мастерства. Для одних это работа, для других — отдушина, для третьих же кулинария как таковая не представляет ни малейшего интереса. Но, разумеется, кулинария заслуживает своего особого внимания и интереса.

Итак, мой первый серьезный опят общения с плитой и духовкой тет-а-тет. Этап первый — панический ужас. Симптомы: противная дрожь в коленках и руках, несвязность мыслей, временная амнезия или склероз. Иначе говоря, все инструкции по превращению безжизненной курицы в шикарное блюдо начисто вылетают из головы. Мамочка, прости!

Главное в этой ситуации — успокоиться и поразмыслить, как следует, так сказать, разогреть двигатель мыслительного процесса!

Выполнив вышеуказанные действия, приступаю к этапу номер 2. Теперь можно начать обзор ингредиентов и средств экзекуции. Для приготовления курицы в сухарях мне понадобились: собственно, курица, всего одно яйцо, упаковка панировочных сухарей, помидор и сыр, желательно твердый.

Наконец, орудия пыток: отбивной молоток (ах, как звучит!), разделочная доска (ничего удивительно нового), сковорода, лоток для запекания, ну и всякие вилки-ложки. Ах да, чуть не забыла о масле, соли и перце по вкусу. Ну что ж, можно начинать!

Если вам попалось уже готовое куриное филе, то вам повезло. Если же у вас завалялась лишь целая курица, то фортуна дремлет. В этом случае позовите кого-то из взрослых, пусть помогут. Теперь необходимо взять 1 кусочек филе и, предварительно завернув его в небольшой пакет, отбить. Но сделать это нужно не до «соплей»,спасибо, мама, за ЦУ (ценные указания),а до средней толщины.

Затем этот «несчастный» кусочек перчится и солится с обеих сторон, торжественно купается во взбитом яйце, покрывается панировочным загаром и наконец-то падает на разогретую сковородку.

Главное, быть осторожным и соблюдать правила безопасности. Нужно держать руки и другие нужные части тела подальше от кипящего масла (был печальный прецедент). Затем ту же операцию (Ы!) нужно проделать с каждый кусочком филе.

Последний этап — запекание. Укладываем все прожаренные до неполной готовности кусочки в лоток, желательно художественно и фантазийно, прикрываем каждый долькой помидора и снежно-нежной шапочкой сыра (да побольше- побольше!). Подрумяниваем всю эту красоту в течение 15 минут при 180 градусах в духовке (просто-таки Майами!.

На гарнир, по идее, должно подойти что угодно, но, мой вам совет, попробуйте с макаронами — быстрее, удобнее и вкуснее пока еще ничего не придумали. Вот и весь рецепт! Просто, прекрасно ощущается на вкусовых и зрительных рецепторах, а главное — это интересно. Готовьте с удовольствием и интересом, и звезды будут на вашей стороне!

 

Copyright © Russian centres of City and Guilds

 



Сайт учителя английского языка: методика обучения, ГИА, ЕГЭ, ЭОР, советы

Сессия City & Guilds в России, апрель - июнь 2014

Международные экзамены по английскому языку в городах Москва, Санкт-Петербург, Старый Оскол, Липецк, Воронеж, Сыктывкар, Ухта, Усинск, Новосибирск, Белокуриха, Абакан, Томск, Красноярск, Благовещенск, Саратов, Ульяновск, Пенза, Белебей, Уфа, Магнитогорск, Оренбург, Смоленск, Екатеринбург, Калининград, Краснодар.

City & Guilds – старейшая в Великобритании и Европе экзаменационная и сертификационная организация, престижный международный сертификат по английскому языку, приемлемая цена экзамена!

Посмотри все видео устных экзаменов по английскому языку. Ты сможешь! Найди ближайший центр City & Guilds и зарегистрируйся на экзамен!



Рейтинг: 0 Голосов: 0 1481 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Проверка ТИЦ
Open Directory Project at dmoz.org


Яндекс.Метрика