Школа села Кривцово - школа, где любят и знают английский

10 июня 2010 - Администратор

Школа села Кривцово из Яковлевского района Белгородской области - победитель Международного конкурса сочинений на английском языке Российских центров британского экзаменационного совета City & Guilds в номинации "Самое активное образовательное учреждение"

Село Кривцово - центр Кривцовского сельского поселения. Находится село на северо-востоке Яковлевского района Белгородской области на берегу реки Северский Донец, основной реки Белгородской области, главного правобережного притока Дона.

Школа села Кривцово победила в номинации "Самое активное образовательное учреждение" в Международном конкурсе сочинений на английском языке, проведенном Российскими центрами британского экзаменационного совета City & Guilds в 2009-2010 у.г.

За активное участие и поддержку Международного конкурса сочинений на английском языке Кривцовская школа награждена специальным призом сайта Российских центров City & Guilds - персональной страницей на нашем сайте.

Известный в России носитель английского языка американский учитель Марти Хоскинс за активное участие в Международном конкурсе сочинений на английском языке наградил Кривцовскую среднюю общеобразовательную школу Яковлевского района Белгородской области учрежденным им призом - статуэткой Зебры, которая может стать символом и своеобразным "оскаром" Международного конкурса.


Яковлевский район Белгородской области расположен в ее западной части, между водоразделами верховьев рек Ворсклы и Северского Донца.


Первое упоминание в документах о Яковлево относится к 1652 году, когда формировалась Белгородская оборонительная черта. В 1917 году в Яковлевском районе произошли первые бои гражданской войны. Здесь были разгромлены основные силы корниловцев. Осенью 1941 года территория Яковлевского района оказалась занятой немецко-фашистскими войсками. В ходе одного из крупнейших сражений второй мировой войны – Курской битвы (5 июля - 23 августа 1943г.) Яковлевская земля стала местом кровопролитных боев и сражений.


Семь уроженцев Яковлевского района за боевые подвиги были удостоены звания Героя Советского Союза, два стали полными кавалерами орденов Славы. Уроженцами Яковлевской земли являются: М.С.Щепкин (1788-1863) – великий русский актер, основоположник реализма в русском сценическом искусстве, Н.Е.Ефимов (1799-1851) - академик архитектуры Академии художеств, выдающийся архитектора I половины XIX века, художник и гравер, С.С.Косенков (1941-1993) – художник-график.


Белгородская область - часть Центрально-Черноземного экономического района. Её площадь составляет 27,1 тыс. кв. км, протяженность с севера на юг - около 190 км, с запада на восток - около 270 км. Область расположена на юге Среднерусской возвышенности, в бассейнах рек Днепра и Дона. Белгородчина - высокоразвитый индустриально-аграрный российский регион, экономика которого опирается на колоссальные богатства недр и уникальные черноземы.

 


Юля Дадашева о селе Кривцово и о своей школе


Здравствуйте, уважаемые Эндрю Бейли, Марти Хоскинс, члены жюри и участники конкурса! Рада всех вас приветствовать! Меня зовут Дадашева Юля.


Это так здорово, но в то же самое время и так неожиданно для меня и моих друзей, что наша маленькая сельская Кривцовская школа, в которой учится всего-то 75 человек, оказалась той единственной школой, которой выпала честь рассказать о себе на страницах вашего сайта! Спасибо Вам всем!


Я сначала даже немного растерялась, когда наша учительница английского языка Валентина Михайловна Шелковская предложила мне написать о себе, моих друзьях и нашей школе. А потом в голове появилось столько мыслей, эмоций. Захотелось рассказать так, чтобы вы не медля ни минуты, выбрав от суеты свободный день, захотели приехать к нам, в наше живописное село, расположенное в средней полосе России.
 

 Село Кривцово, Яковлевский район Белгородской области
 

 Церковь в Кривцово

 Кривцовская школа


Сколько прекрасных мест, разных, неповторимых по своей красоте, есть на земле, а мне милее мое село родное с его великолепием роскошных луговых трав, березовыми рощами и ромашковыми полями. Красота такая, что дух захватывает! А как здесь хорошо дышится! Воздух чистый, чистый с неповторимым ароматом лесных ягод и грибов и горьким полынным запахом земли! Каждый, кто бывает в наших краях, всегда восхищается « голубыми озерами» прудов, где, конечно же, много рыбы. Поэтому, приехав к нам, я советую вам рано поутру сходить на рыбалку, посидеть у костра и отведать на месте приготовленной, наваристой ухи! Такое не забудется никогда!


А если вы пойдете в лес, наверняка не придете с пустым лукошком. Грибов у нас видимо – невидимо, на любой вкус! Даже самые заядлые грибники всегда остаются довольны: белые грибы, сыроежки, лисички, опята и маслята так и просятся в кузовок!
 

    

Окрестности Кривцово

Поэтому я точно знаю, что куда бы ни забросила меня судьба, я буду всегда вспоминать родные места, беззаботное детство, где я сделала свои первые шаги, где начала понимать смысл жизни, где ощутила себя личностью, и где нашла преданных с детства друзей. Они все такие разные: грустные и веселые, шумные и спокойные, трудолюбивые и не очень, скромные и общительные, но все мы одна большая дружная семья и объединяет нас школа – наш второй дом!


Наша школа – это не просто здание, где мы получаем знания, это – маленькая страна. Это мир, в котором мы живем. Здесь мы общаемся, советуемся и взрослеем. Мы учимся отличать плохое от хорошего, творить добро, любить. Поэтому вот уже много лет я каждое утро с удовольствием открываю школьные двери и погружаюсь в пестрый, шумный, голосящий на все лады мир. Меня не покидает ощущение, что я являюсь одним целым большого организма, имя которому - школа!


Школа села Кривцово, Яковлевский район Белгородской области
 

Среди кривцовских зданий
                           как крепость ты стоишь.
Сокровищница знаний,
                           их множишь и хранишь.
Единственная школа -
                          тебя дороже нет
Всего села родного ты -
                          путеводный свет!


В моей школе мне нравится все! Маленькие, уютные классы, коридоры с благоухающими экзотическими цветами, школьная столовая, где нас всегда ждет вкусный обед.


А какие у нас замечательные учителя! Мудрые и добрые, строгие и справедливые! Благодаря нашим учителям мы учимся не только доказывать теоремы и составлять формулы, запоминать правила правописания слов, но и постигать самую важную науку: быть натоящими - честными, добрыми, уметь общаться и дружить...
 


Звенит звонок и школа  затихает. В классах начинается творческий процесс. В уютных школьных кабинетах, наши дорогие, любимые учителя ведут нас по дорогам знаний.
 

    

 Школа села Кривцово, на уроках


Закончились уроки, но жизнь в школе не замирает. Начинается время кружков и спортивных секций, время проведения внеклассных мероприятий.
 

Мальчишеское братство, союз учителей,
Душевное богатство – сокровищ всех ценней,
Спортивные турниры и творчество детей,
Ты всех объединила под крышею своей!..


 
 
 
 
 

 Школа села Кривцово, внешкольные мероприятия


Любая школа сильна своими традициями, немало их и у нас, в Кривцовской школе: Осенний бал, День Самоуправления, Масленица, Щепкинская неделя, Последний Звонок, Выпускной бал...
 



 Школа села Кривцово, школьные традиции


Тщательно готовятся старшеклассники к конкурсам: «А ну-ка, девочки!» и «А ну-ка, мальчики!»

 


Один из самых любимых праздников – День Здоровья.




 

В нашей школе большое внимание уделяется спорту. Наш девиз: «Ни дня без спорта!» У нас есть футбольное поле, спортивный зал, в котором проводятся уроки физкультуры.


На переменках и после уроков, не доедая свои обеды, мальчишки и девчонки на больших скоростях, обгоняя друг друга, стремятся на школьный стадион, забывая обо всем на свете. На следующий день результат налицо: отрицательные оценки. Конечно, это плохо, но без спорта было бы ещё хуже. Учителя с пониманием относятся к нашему увлечению спортом, и терпеливо объясняют нам пройденный материал ещё и ещё раз.


Учащиеся нашей школы защищали честь района на конкурсе «Безопасное колесо», где почетной гостьей
была Светлана Хоркина.




А еще одно из увлечений для большинства учеников Кривцовской школы – изучение английского языка. Мы принимаем участие во всевозможных конкурсах и олимпиадах по английскому языку школьного и районного уровня, так как мы прекрасно понимаем, что знание иностранных языков раскрывает перед нами новые горизонты, знакомит нас с новыми странами, их традициями и культурой, дает возможность общения со сверстниками других стран.


А несколько сочинений учащихся нашей Кривцовской школы были отмечены жюри Международного конкурса сочинений на английском языке! Это сочинения Ирины Чемеричиной, Лианы Веревка, Юли Каменевой, Ольги Немыкиной и Валентина Хапова. Это здорово, когда носители английского языка хвалят наши сочинения!


 Учительница английского языка  Шелковская Валентина Михайловна


 Немыкина Ольга, Дадашева Юлия, Каменева Юлия - участницы  Олимпиады  «Полиглот – Плюс»


Хапов Валентин, Чемеричина Ира, Козлова Катя - лауреаты  районного  фестиваля  знатоков  английского языка
 

 Авдеева  Екатерина - лауреат  районного конкурса – презентаций  «Мое село на карте  Яковлевского района»
 

 Стребкова  Наталья - участница дистанционного  конкурса «Halloween»


Вот так мы и живем – веселой и насыщенной жизнью! Еще у нас есть заветная мечта – найти друзей из англоязычных стран, подружиться с ними, чтобы рассказать о себе, своей жизни и узнать как можно больше о них!


Всем добра и удачи во всех делах!


С уважением к Вам,
Дадашева Юля

 



Похожие статьи:

1-й конкурсРепортаж из Кривцово

НовостиПоложение о 4-м Международном конкурсе сочинений на английском языке

НовостиАвторам сочинений прошлых конкурсов

3-й конкурс3-й Международный конкурс сочинений. Информация 7

НовостиУчастникам конкурса: аватары, рейтинг, комментарии



Сайт учителя английского языка: методика обучения, ГИА, ЕГЭ, ЭОР, советы

Сессия City & Guilds в России, апрель - июнь 2014

Международные экзамены по английскому языку в городах Москва, Санкт-Петербург, Старый Оскол, Липецк, Воронеж, Сыктывкар, Ухта, Усинск, Новосибирск, Белокуриха, Абакан, Томск, Красноярск, Благовещенск, Саратов, Ульяновск, Пенза, Белебей, Уфа, Магнитогорск, Оренбург, Смоленск, Екатеринбург, Калининград, Краснодар.

City & Guilds – старейшая в Великобритании и Европе экзаменационная и сертификационная организация, престижный международный сертификат по английскому языку, приемлемая цена экзамена!

Посмотри все видео устных экзаменов по английскому языку. Ты сможешь! Найди ближайший центр City & Guilds и зарегистрируйся на экзамен!



Рейтинг: 0 Голосов: 0 1086 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Проверка ТИЦ
Open Directory Project at dmoz.org


Яндекс.Метрика