Президенту City & Guilds принцу Филиппу - 90 лет

9 июня 2011 - Администратор

С Днем рождения, Ваше Королевское Высочество!

Президенту City & Guilds принцу Филиппу - 90 лет 

10 июня 2011 года исполняется 90 лет президенту City & Guilds принцу Филиппу, герцогу Эдинбургскому. Российские центры City & Guilds тепло поздравили Его Королевское Высочество с этим юбилеем:

To Your Royal Highness, the Duke of Edinburgh

On the great occasion of your 90th birthday, all the City & Guilds examination centres in Russia are delighted to acknowledge your support as President of City & Guilds for many years.  It is particularly pleasing for us as very keen language and cultural centres to remember you at this time of celebration, in part because of your family relationship to our own Tsar Peter the Great. 

We send you every best wish for the 10th June and hope you enjoy many more birthdays.

All City & Guilds International examination Centres in Russia

и получили ответ из Букингемского дворца, адресованный госпоже Ольге Бондаревой:

Thank you for your message to congratulate The Duke of Edinburgh on his 90th birthday.

 

City & GuildsКак отметил председатель Совета City & Guild Michael Howell, с тех пор, как принц Филипп стал президентом City & Guild в 1951 году, он внес огромный вклад в работу City & Guild, как профессиональной сертификационной и экзаменационной организации. Так, в 1961 году он предложил проводить неделю Технической подготовки Содружества. В честь столетия Устава City & Guild в 2000 году он провел специальную конференцию по профессиональным навыкам. И всего два года назад он учредил Центр Развития Квалификаций City & Guild - независимую некоммерческую организацию для исследований и разработок в области профессионального образования и подготовки кадров.

Принц Филипп вручает наградуОдним из его наиболее заметных наследий является медаль принца Филиппа, которую он учредил в 1962 году. Это - почетная награда для людей, которые, по собственным словам принца Филиппа, "прошли путь с City & Guild" и развили большую часть своих индивидуальных талантов и способностей, часто преодолевая недостатки своего первичного образования, на вершину квалификации в выбранной ими области. Принц Филипп каждый год лично выбирает победителей и проводит презентации в Букингемском дворце, чтобы чествовать победителей и других выдающихся личностей.

Принц Филипп родился 10 июня 1921 года в семье греческого принца Андрея, которая была вынуждена эмигрировать в Англию, когда Филиппу исполнился всего год. Для россиян представляет несомненный интерес то, что принц Филипп - праправнук российского императора Николая I, то есть прямой потомок Петра I Великого.

Принц Филипп учился в обычной школе в Шотландии. Затем поступил в Королевский военно-морской колледж в Дартмуте. С этого времени и до воцарения Елизаветы II его жизнь была связана с военно-морским флотом. В годы второй мировой войны лейтенант принц Филипп был военно-морским лётчиком. Принимал участие в воздушной битве за Британию, сопровождал знаменитые полярные морские конвои с англо-американской помощью Советскому Союзу. 

Принц Филипп и королева Елизавета

В 1947 году принц Филипп принял британское подданство и женился на принцессе Елизавете, будущей королеве Великобритании. Король Георг VI накануне заключения брака присвоил будущему зятю титул герцога Эдинбургского. А 20 ноября 2007 года королева Британии Елизавета II и ее супруг Филипп  отметили 60-летие совместной жизни - бриллиантовую свадьбу.

Принц Филипп первым из членов британской королевской семьи посетил СССР в 1973 году в качестве президента Международной федерации конного спорта. Это был первый визит члена британской королевской семьи в СССР. 

Кроме службы президентом City & Guillds принц Филипп является покровителем порядка 800 организаций, работающих в области научных и технологических исследований и разработок, спорта, проблем молодежи, и охраны окружающей среды. Промышленность - это особый интерес принца Филиппа, и вряд ли найдется аспект промышленной жизни в Великобритании, с которым бы принц Филипп не знаком. Он посещает научно-исследовательские лаборатории, угольные шахты и заводы, промышленные предприятия с целью понимания и содействия улучшению британский промышленности. Защита окружающей среды является еще одним ключевым приоритетом принца Филиппа. Со времени посещения Антарктиды в 1956-57 годах принц Филипп посвятил себя повышению информированности общественности о взаимосвязи человечества с окружающей средой. 

Мы желаем Вам, Ваше Высочество,

всего наилучшего в Ваш 90-й День рождения!  

 



Сайт учителя английского языка: методика обучения, ГИА, ЕГЭ, ЭОР, советы

Сессия City & Guilds в России, апрель - июнь 2014

Международные экзамены по английскому языку в городах Москва, Санкт-Петербург, Старый Оскол, Липецк, Воронеж, Сыктывкар, Ухта, Усинск, Новосибирск, Белокуриха, Абакан, Томск, Красноярск, Благовещенск, Саратов, Ульяновск, Пенза, Белебей, Уфа, Магнитогорск, Оренбург, Смоленск, Екатеринбург, Калининград, Краснодар.

City & Guilds – старейшая в Великобритании и Европе экзаменационная и сертификационная организация, престижный международный сертификат по английскому языку, приемлемая цена экзамена!

Посмотри все видео устных экзаменов по английскому языку. Ты сможешь! Найди ближайший центр City & Guilds и зарегистрируйся на экзамен!



Рейтинг: 0 Голосов: 0 2717 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Проверка ТИЦ
Open Directory Project at dmoz.org


Яндекс.Метрика