В гостях у IndiaSkills

4 марта 2011 - Администратор

Что делает City & Guilds в Индии? Помогает решить проблемы современной профессиональной квалификации. Эта проблема, кроме модернизации образования, рано или поздно ждет и Россиию.

IndiaSkills

В материале «City & Guilds обучит в Индии 500 миллионов человек» сообщалось, что Manipal Education, один из крупнейших провайдеров высшего образования Индии, и City & Guilds начали совместный проект IndiaSkills. В России уровень образования населения несравнимо выше по сравнению с Индией. Но есть сходная проблема – проблема квалификации. Сейчас половина россиян с высшим образованием работает не по специальности(для сравнения, в Швеции не работает по специальности лишь 10-18% дипломированного населения). Все это приводит к парадоксальной ситуации: с одной стороны, в ряде отраслей присутствует значительная нехватка кадров, а в других – перенасыщение специалистов с дипломами о высшем образовании. Многие выпускники вузов работают не по полученной специальности, а это, в свою очередь, приводит к нерациональному использованию трудовых ресурсов в интересах социально-экономического развития нашей страны.

Решить эту проблему поможет сертификация профессиональной квалификации, к которой Россия рано или позно придет, как и другие западные страны. А чтобы узнать, как проблема обеспечения экономики квалифицированной рабочей силой решается сейчас правительством Индии и City & Guilds, мы посетили сайт IndiaSkills. IndiaSkills является совместным предприятием Manipal Education, одной из ведущих образовательных организаций Индии, и City & Guilds, мирового лидера в области профессиональных квалификаций. На основе опыта City & Guilds в создании и развитии квалификаций, которые отражают глобальные потребности современной промышленности, ее 130 лет лидерства в 30 отраслях промышленности и 600 профессиональных квалификаций, IndiaSkills готова к существенному рывку вперед в области профессионально-технического образования в Индии и изменению динамики индийского рынка.

Почему IndiaSkills? Квалифицированные люди - основа растущей экономики

IndiaSkillsИндийская экономика растет быстрыми темпами. Наиболее быстрый рост имеют розничная торговля, гостиничное хозяйство, банковское дело, автомобильная промышленность и строительство. Этот рост вызвал огромный спрос на квалифицированных работников современного уровня. По оценке Национальной Комиссии по развитию навыков в течение следующих пяти лет Индии потребуется 30 млн. человек квалифицированной рабочей силы. Имеющийся дефицит квалифицированных кадров в сфере услуг и промышленности привел к понижению производительности бизнеса, к росту себестоимости продукции и к импорту рабочей силы. Индийское правительство понимает важность и необходимость заполнение огромного разрыва между спросом и предложением в этой области.

IndiaSkills

Индия будет столицей мира в области квалификаций

Вот несколько интересных фактов: к 2026 году 64% населения Индии будет в работоспособном возрасте от 15 до 64 лет. По сравнению с возрастом населения других стран мира, Индия будет иметь преимущество за счет более молодого населения. Это означает, что Индия будет одной из крупнейших  стран с самым молодым населением в мире. В условиях глобальной нехватки квалифицированной рабочей силы, Индия могла бы быть готова поставлять квалифицированную рабочую силу для других стран.

IndiaSkills

Изменения в жизни

IndiaSkills производит социально-экономические изменения в стране, обучая людей трудоспособного возраста и предоставляя им соответствующие возможности трудоустройства. Более 300 миллионов человек в Индии являются безработными. Одной из основных причин безработицы является несоответствие спроса и предложения квалифицированной рабочей силы. Уже сейчас имеется множество примеров того, как молодые индийцы, получившие профессиональную квалификацию в IndiaSkills, нашли себе престижную и высокооплачиваемую работу.

IndiaSkills

Квалификации

Сегодня IndiaSkills предлагает квалификации в различных отраслях экономики.

Банковские и финансовые услуги, и страхование являются одним из наиболее быстро растущих секторов индийской экономики. Сочетание сильного роста национальной экономики, укрепление финансовой системы привело к тому, что увеличилась потребность в квалифицированных сотрудниках.

IndiaSkills

Парикмахерское искусство и косметология является гламурной отраслью экономики. За последние шесть-восемь лет эта отрасль показала перспективный рост и спрос на квалифицированных работников.

IndiaSkills

С ожидаемыми инвестициями 11 млрд. долл. США в течение следующих нескольких лет, индийский гостиничный бизнес добавляет до четырех миллионов рабочих мест в год. Более 40 международных гостиничных брендов планируют прийти в Индию в ближайшие несколько лет. Индийское правительство открыло возможность для реализации 300 новых проектов гостиничного бизнеса, которые должны быть завершены к 2015 году. Количество иностранных туристов выросло от пяти миллионов в 2008 году до десяти миллионов к 2010 году. Все это указывает на огромные возможности роста и постоянно растущий спрос на квалифицированную рабочую силу в этой отрасли.

IndiaSkills

Розничная торговля в Индии в настоящее время увеличивается большими темпами и, как ожидается, ее объем дойдет до $ 833 млрд. к 2013 году. Согласно прогнозам, в ближайшие два года появится около 55 миллионов квадратных метров новых торговых площадей.

IndiaSkills

В Индии в настоящее время работают около 5,5 млн. охранников и около 15000 охранных предприятий. Эта отрасль растет высокими темпами, на 25 процентов в год, благодаря, в первую очередь, развитию инфраструктуры страны.

IndiaSkills

Работают курсы дополнительного обучения навыкам лидерства и общения, работы с компьютерами, разговорному английскому языку. В ближайшее время начинают работать курсы подготовки в областях строительства и техники безопасности, кондиционирования и холодильного оборудования,  приготовления пищи, логистики и складов, компьютерного учета, продаж, инженерных кадров.

IndiaSkills

Разговорный английский язык. Английский язык стал официальным языком планеты и современной экономики. Признанный в качестве основного глобального языка, английский позволяет людям общаться, сотрудничать, создавать и выходить за пределы национальных границ. Будь то это дружеская беседа или деловая встреча, свободное владение английским языком является одним из условий карьерного роста. Сейчас 85% международных организаций используют английский язык в качестве рабочего языка, предполагается, что к 2015 году половина населения мира будет либо говорить, либо или изучать английский язык. Вопреки мифам фактически только 10% населения Индии говорит на английском. Поэтому 75% индийцев верят, что английский язык будет способствовать повышению их личного уровня и улучшить карьерные перспективы, поскольку большинству организаций требуются сотрудники, говорящие на английском языке.             

IndiaSkills

Как и россияне в Российских центрах City & Guilds, индийцы, владеющие английским языком на должном уровне, проходят в IndiaSkills международную профессиональную сертификацию.

IndiaSkills

IndiaSkills предлагает Pro-Degree программы совместно с Sikkim Manipal University-Distance Education (SMU-DE). Pro-Degree программы предназначены для выпускников, которые предлагается дополнительное образование. Кроме дополнительного диплома выпускники программ Pro-Degree гарантированно трудоустраиваются.

IndiaSkills

Помощь в трудоустройстве. IndiaSkills помогает своим учащимся в получении рабочих мест. После успешного завершения курса, учащиеся рассылают интервью в различные компании. Часто один учащийся получает больше, чем одно предложение на работу, или ему предлагают работу на выбор. Рабочие места, предлагаемые для учащихся, зависят от их квалификации и навыков, с учетом прошлого опыта работы и образования.

IndiaSkills

Центры профессионального обучения - путь IndiaSkills!

Центры профессионального обучения IndiaSkills – центры, которые предоставляют возможность специализированного ориентированного обучения для миллионов индийцев. Все квалификации спроектированы, разработаны и одобрены промышленностью, они актуальны и востребованы. Сеть IndiaSkills обеспечивает внешний контроль и аттестацию качества профессионального обучения через стандартизированные оценки и сертификации.
 
IndiaSkills

IndiaSkillsСейчас экономика Индии сталкивается с комплексом парадоксов. При изобилии трудовых ресурсов существует нехватка квалифицированной рабочей силы. Причиной этого является не столько недостаток образования, как значительное несоответствие между существующей системой образования и требованиями производства. City & GuildsИндия к 2022 году нуждается в 500 миллионах квалифицированных кадров в различных секторах экономики. Эти цифры представляют собой вызов бизнеса, которому трудно найти такого кандидата на рабочее место, который бы успешно содействовал росту производства. Преодолеть парадоксы и помогают IndiaSkills и City & Guilds.

 

 



Сайт учителя английского языка: методика обучения, ГИА, ЕГЭ, ЭОР, советы

Сессия City & Guilds в России, апрель - июнь 2014

Международные экзамены по английскому языку в городах Москва, Санкт-Петербург, Старый Оскол, Липецк, Воронеж, Сыктывкар, Ухта, Усинск, Новосибирск, Белокуриха, Абакан, Томск, Красноярск, Благовещенск, Саратов, Ульяновск, Пенза, Белебей, Уфа, Магнитогорск, Оренбург, Смоленск, Екатеринбург, Калининград, Краснодар.

City & Guilds – старейшая в Великобритании и Европе экзаменационная и сертификационная организация, престижный международный сертификат по английскому языку, приемлемая цена экзамена!

Посмотри все видео устных экзаменов по английскому языку. Ты сможешь! Найди ближайший центр City & Guilds и зарегистрируйся на экзамен!



Рейтинг: 0 Голосов: 0 1763 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Проверка ТИЦ
Open Directory Project at dmoz.org


Яндекс.Метрика