Мечтаешь о карьере, студент?

30 мая 2010 - Администратор
газета «Донбасс»

Сегодня карьера - это английский язык и профессиональный сертификат!

Пятый по счету Форум карьеры - 2010, организованный Донецкой торгово-промышленной палатой и Международной молодежной организацией AIESEC в г. Донецке, прошел в Первом Украинском Международном банке, сообщает интернет-версия региональной газеты «Донбасс

 Что еще надо кроме диплома?

На Форуме карьеры-2010 заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Марина Черенкова сказала, что сейчас разрыв между тем, что хочет получить бизнес в плане навыков, компетенций и умений, и тем, что выдает как продукт система образования, очень существенный. О трудностях с подбором персонала высказались руководитель международного образовательного центра «International Наus» Сергей Нестеренко и специалист по подбору персонала филиала ООО «Эрнст энд Янг» в г.Донецке Наталья Вишневецкая. Мнения других представителей бизнеса звучали аналогично. И не считаться с ними невозможно, так как это - представители крупных транснациональных компаний, которые в основном и поглощают рабочую силу: Проктер энд Гэмбл Украина, Бритиш Американ Тобакко Украина, Джей Ти Интернешнл Украина и другие.

Если студент имеет техническое образование и хочет лидировать на рынке труда, ему необходимо дополнительно получить знания по сертифицированной программе. Для бухгалтера, например, это - международный сертификат САР/CIPA, для архитектора - сертификат по программе ArchiCAD, для программиста - сертификат Майкрософт. Если у выпускника в руках сертификат международного образца - работодатель его "оторвет с руками". 

Do you speak English?

На этот вопрос заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Марины Черенковой к собравшимся студентам – а их было больше 1000 человек, руки подняли не больше … 20 человек. А когда директор по развитию и обучению персонала центра «International Наus» Евгения Полосатова показала перечень вакансий со знанием английского языка – однозначно стало ясным, какие соискатели могут быть приняты на работу. И презентация, которую мы будем проводить, - пояснила она, - тоже на английском. Где вы, «англичане»? Вице-президент организации по профессиональным стажировкам Екатерина Фундеряка подтвердила, что ищет студентов с достаточным уровнем знания как минимум одного иностранного языка. Специалист по подбору персонала филиала ООО «Эрнст энд Янг» в г.Донецке Наталья Вишневецкая рассказала, что их компании требуются десятки специалистов с хорошим знанием английского языка!

Полностью прочитать этот репортаж можно на сайте региональной газеты «Донбасс».

Международная профессиональная и языковая сертификация в России в "одном флаконе" - это City & Guilds!

City & Guilds "Требуется ... со стажем работы не менее ... лет" - сейчас на рынке труда покупаются не знания, а квалификация, то есть умение специалиста пользоваться своими знаниями и решать функциональные задачи на рабочем месте. Именно о ней и свидетельствует профессиональный сертификат. Так почему City & Guilds и чем он отличается от других британских экзаменационных советов, работающих в России, - а потому и тем, что только City & Guilds кроме международной сертификации уровня владения английским языком по стандартам Совета Европы предлагает еще и более 500 квалификационных профессиональных экзаменов различных уровней!

Допустим, представим себе ситуацию, когда к директору обычной российской школы пришел, к примеру, китаец, и просит принять его на вакантное место учителя химии. При этом он показывает сертификат, удостоверяющий его уровень владения русским языком. Но диплом химика у него китайский, выдан не известным нашему директору ВУЗом. А на каком уровне он знает химию, имеет ли соответствующие знания в педагогике, методике преподавания, психологии - вопросов масса. И, скорее всего, директор школы ему откажет, решив, что это "кот в мешке". А если бы у него был профессиональный сертификат, удостоверяющий его профессиональную компетенцию, и выданный всемирно известной и уважаемой сертифицирующей организацией, то вопрос, видимо, решился быстро и положительно.

Именно так и решается проблема подбора кадров и трудоустройства в европейских странах - получи диплом, подтверди свою квалификацию в независимой комиссии и иди работай. В России пока каждый может сделать собственный вывод в зависимости от его планов и намерений. Получение престижной работы по специальности и в соответствии со своей квалификацией в крупной совместной или иностранной компании в России (особенно в связи с предстоящим вступлением России в ВТО) или в Европе связано как с наличием языкового сертификата, подтверждающего уровень владения иностранным языком, так и с наличием профессионального квалификационного сертификата. А если амбиций нет, пока достаточно и одного диплома.



Сайт учителя английского языка: методика обучения, ГИА, ЕГЭ, ЭОР, советы

Сессия City & Guilds в России, апрель - июнь 2014

Международные экзамены по английскому языку в городах Москва, Санкт-Петербург, Старый Оскол, Липецк, Воронеж, Сыктывкар, Ухта, Усинск, Новосибирск, Белокуриха, Абакан, Томск, Красноярск, Благовещенск, Саратов, Ульяновск, Пенза, Белебей, Уфа, Магнитогорск, Оренбург, Смоленск, Екатеринбург, Калининград, Краснодар.

City & Guilds – старейшая в Великобритании и Европе экзаменационная и сертификационная организация, престижный международный сертификат по английскому языку, приемлемая цена экзамена!

Посмотри все видео устных экзаменов по английскому языку. Ты сможешь! Найди ближайший центр City & Guilds и зарегистрируйся на экзамен!



Рейтинг: 0 Голосов: 0 3811 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Проверка ТИЦ
Open Directory Project at dmoz.org


Яндекс.Метрика